沃保网

首页 > 保险指南 > 年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

2021-02-10 分享到:

  为了进一步提高个人或家庭的风险抵抗能力,越来越多的消费者开始为自己或家人购置保险产品。当然,在购买了保险产品后,一些人可能会将之遗忘在记忆的角落!针对这样的情况,保险公司也有自己的解决方法——“年检”。

年检现遗忘保单!险企24小时内完成身故保险赔付近9万元

  王先生(化名)是湖北荆州市川店镇一位勤劳朴实的农民,忙时农耕,闲时进城打工。2011年曾购买一份分红型保险产品,保额4万元。9月,王先生不幸离世。60多岁的妻子只顾伤心,竟忘记了这份保险,既没有向保险公司报案,也没有准备任何理赔申请资料。

  原来,这次赔付得益于一位普通续期服务专员的例行“年检”。据悉,每当近年底,保险营销员及续期服务专员便会主动上门帮助客户整理保单,即“保险检视”,是将客户所持保单进行汇总、分类整理,让缴费信息更清楚、产品额度更明确,同时分析保障不足和缺口,并提出解决方案的一种附加服务。

  “一定要让客户顺利拿到理赔款,给这个不幸的家庭送去一份温暖。”该续期服务专员在进行保险检视时这样想到。虽然保额不算太高,但对于刚遭遇不幸的家庭来说,无疑是必要的。由于客户没有按期报案,又未准备理赔资料,理赔工作存在一定不便。其主动与保险公司的客服中心、当地派出所沟通,协调理赔查勘人员及客户积极处理。随即,王先生的妻子在保险公司柜面递交了全部理赔资料。不到24小时,总计8万余元的理赔款即汇至客户帐户。

  上述续期服务专员表示,在“保单年检”过程中,常常会发现被遗忘的保单,有的保单因客户变故没有申请理赔,有的保单到期后生存金却无人领取,这类情况会对客户造成特殊时期的经济困顿和资金上的闲置浪费!同时,其呼吁广大客户,当投保人联系地址、电话有变化时,应第一时间通知保险公司进行更新,并每年进行一次保单年检,充分享受保险公司给予的各项保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孟丽

山东 烟台  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄春秀 2018-11-01

长城人寿康健人生两全保险怎么理赔?

您好!拨打公司全国客服95576报案,最好是找到办理的业务员或者直接联系公司内勤,需要提交住院病历,诊断报告,合同等。  2018-11-01
白茹斌 2016-12-31

在银行买的保险,如何在犹豫期内退保?

您好!犹豫期内随时可以退保,没有任何损失。  2018-11-01
邓 2018-10-31

想知道安心安享一生防癌险的健康告知内容

您好!已经买不了了,安享一生防癌险,三高者是可以买的。  2018-11-01
苏红 2018-10-31

社保基数是怎么算的?

您好!社保基数是按照省平均工资计算,个体是60%~100%,企业60%~300%  2018-10-31
余女士 2018-10-31

浙江宁波最低社保缴多少

您好!最低社保缴费各省不一样,我们山东省按照省平均工资百分之六十计算,而且,每年平均工资不一样。  2018-10-31

更多 签单分享

百年新产品康欣保

我于昨天傍晚做了一个老客户的单子,年交13219元,这位客户之前通过我给孩子买过一年五千保费重疾险,给媳妇买过意外百万医疗,这...

签单 13219.0000 2019-01-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

211323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211323个用户完善保障计划